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jueves, 14 de julio de 2011

Día 13 de Julio…

Hooooooooola, que tal? La idea era haber escrito esta entrada anoche, como marca mi plan blog, pero me lié con el internete y al final decidí que no era persona como para ponerme a escribir. El día 13 de Julio ha sido un día…normal tirando a bien. Era el último día de la semana para los franceses, que no curran hasta el lunes, hoy (14 de Julio) es fiesta nacional, y al parecer aquí también les va lo de hacer puentes, no somos los únicos. La gente tenía una sonrisilla en la cara que daba gusto verlos.
Volviendo al Miércoles, ha sido un día tranquilo como digo. Tenía que seguir haciendo la vendimia verde de las parcelas de Merlot de Haura, con el equipo Prestavigne (dirigido por Vincent morritos calientes).  Para acabar toda la Merlot faltaban unas 8 parcelas, 13000 pies en total aproximadamente. Iba a ser complicado acabarlos, pero bueno, no hay prisa, la cosa es que el equipo trabaje bien y no tanto que trabajen rápido, que también. Me monto con Sahin en el coche después del ligerillo desayuno, y lo dejo en Cantergrill, donde había quedado con Fabrice. Allí no hay nadie y están todas las luces apagadas…allá se buesque la vida, me voya mis que haceres.  De camino a Haura, he puesto a prueba mis fabulosos limpiaparabrisas, unos maquinones, hay uno que hace un pelín de ruido pero lo acabas por no escuchar. El día estaba feucho, no sé que pasará si se pone a llover, dejamos de currar? Quien dijo miedo habiendo móvil para que Fabrice me informe del percal.

Amanece en Chateaux Haura.
A las 6:15 comenzamos a currar en la parcela que dejamos a medias el Martes, quedan unas 1000 plantas, con muchas petites y mortes además…vamos a ver el planning de hoy…me organizo un poco, que tenía un montón de papelorios en el coche y hablo con la encargada del equipo en ese momento, Vincent no estaba. Le cuento que tenemos que hacer hoy,y a ver si con un poco de suerte acabamos hoy la Merlot de Haura. Allí que dejo al equipo funcionando, y yo me voy a cartografiar la Merlot que falta y la Cabernet, que en Haura está toda ella sin hacer. El equipo supongo que tendrá para unas 4 horitas de curro controlado, luego volveré a buscarlos para decirles donde tienen que ir, de todas maneras me pasaré cada horita por la cosa del paripé…Es super chulo cuando tengo que “guiar” a un equipo de estos, cojo mi super C3, me pongo en cabeza de carrera (“tete de la course” para los aficionados al tour) y cuando miro por el retrovisor tengo 4,5,6 coches pendientes de mi C3…creo que a fuerza de estos momentos he controlado más el coche, a cuenta de comerme el miedo escénico.
Todo va bien, salvo algún ratillo que caen 4 gotas y me tengo que resguardar en el coche porque sino se me va a correr toda la tinta cuando escriba…va,voy sobrado de tiempo, pa dentro del coche que me voy. A eso de las 12 de la mañana, con el equipo ya almorzado y en su sitio correspondiente después de haberlos llevado a la parcela que tocaba, se puso a llover super fuerte, y todo el mundo echó a correr…pensaba que iban a meterse en los coches como yo, pero no, sólo iban a coger sus chubasqueros…joer si sólo van a por el chubasquero las tías…que pasa que los tíos son impermeables por naturaleza? Ahora que me fijo en las chicas, hay una rubita con rasta (rollo beth…yo aún la recuerdo) ke está cañón, tiene una parte de atrás muy a mi gusto, y la tía es guapaza de  cara…creo que alguna vez he cruzado alguna mirada con ella y me ha girado la cara…Y esa? Una mujer super atractiva con el pelo blanco, una tía rarísima, parecida a la que hace de portuguesa en la película de airbag…ke morbo, también ví unas piernas super bonitas de una señora bastante fea(cosas de la vida…), con gafas, pero llevaba unos vaqueros cortitos que dejaban ver unas piernas muy interesantes…joer¡¡ en la viña hay mejor material que en la playa¡¡¡ Parece que fueran mucha gente en el equipo, pero realmente sólo hay 13 personas hoy, muy majos todos, hay un bala, de mi edad, que le he entendido alguna vez cosas como “ya está este aquí, que viene a controlarme los racimos que corto? 1,2,3,4…” la reacción de la gente no era muy de guasa, el tío parece enrrollao, aunque seguro que me ha soltado algún gilipollas,soplagaitas,flipao…et al,jajaja, en parte es normal, me parece un poco ridículo que yo controle al equipo, ya lo he dicho alguna vez, pero weno, algún día le podré contar lo que pienso al respecto.

Mon amis les contateurs...mi vida no tendría sentido sin ellos.

Me siento bien hoy, estoy feliz aquí, aún meto la pata y no me empano mucho del Francés pero me gusta el asunto, mucho. Tengo que ponerme de verdad al día con el francés porque sino se me va a escapar mucha información que nunca volverá¡¡¡¡ joder¡¡¡¡¡¡ Alguna vez en Cantergrill he querido entender lo que hablaba Fabrice por teléfono, o conversaciones de Clement y Laure (no Lorraine como yo pensaba…) que seguro son super interesante y que me pierdo por vivir en la ciénaga de la ignorancia del idioma…El otro día hablaban sobre algo referente a un depósito que se habían comprado a medida para no se qué vino y entendí que era el secreto del vino…aaaaa, y no sé cual es ese secreto realmente…mientras hablaban de esto Fabrice me miraba un poco raramente, no sé si porque no debería estar escuchando o porque quería motivarme para aprender francés a marchas forzadas…es muy de su estilo me da la impresión.
Tengo una oportunidad super buena y no puedo desaprovecharla haciento tonterías, espero que me quede bien marcado a fuego en la cabeza lo importante que es esto para mí, salto de calidad de kilómetros…abre el ojo, vamos a por ellos, ke sí, joder, ke vamos a ascender…¡¡¡¡jajaja
El ritmo de curro va super bien, casi estoy seguro de que acabaremos hoy toda la Merlot, aver cómo se da…tampoco puedo exigirles nada a esta gente…sigo haciendo cartografias y por allí aparece Leonardo, siempre con su sonrisa a lo “la vida es bella” y el amigo Sahin…que al parecer tiene que repetir una cartografia que hizo mal, la del gran trapéze…y dice que luego le lleve a Cantergrill, que soy el único que estoy por la zona, me avisará con un mensaje, porque no tiene saldo en el móvil…el niño rico de París…en fin, si puedo lo llevo, sino lo siento mucho.
Acabamos toda la Merlot finalmente. Exactamente a las 14:15, de reloj, soberbio, grandioso,niquelado…cuando los he llevado a la última parcela, he medido mal las distancias como para ir a pie, y hemos tenido que hacer un paseíto un poco importante, más aún para última hora de la jornada…he pedido perdón, y todos, menos beth y el bala (son en los que se ha fijado mi atención inconscientemente) han dicho “pas grave”. Era la primera vez que estaba en esa parcela, que le vamos hacer, para la siguiente ya lo sé. Acaba el trabajo, le digo al equipo que han estado chapeau. He tenido al final una muy buena conversación con Vincent, que ya estaba por allí, y me ha dicho lo importante que son los Dubourdieu en el mundo del vino a nivel mundial, que no desaproveche esta oportunidad…respeto a ése Vincent, me gusta su naturalidad, también me ha contado que el Jueves, fiesta nacional aro, estará con sus hijos, que aunque sufra más en su trabajo como padre que en la viña, lo prefiere sin lugar a dudas, ke sensiblón el Vincent¡¡
Llego a Cantergrill y allí estaban ya dando los datos a Laure (también conocida como orednador central) Clement y Kleo, y estaba saliendo Astrid. Todo el mundo estaba un poco revolucionado con la cosa de la fiesta. Hoy era más distendido que otras veces, se nota…tanto es así que cuando he tenido que dar mis datos, Laure me ha dicho que si íbamos primero a fumar un cigarrete con Clement, y he aceptado claro…Siento que les caigo bien, Clement me ha dicho que en vendimia me vaya con él a Reynon que es mejor, pos encantado…cualquier sitio es bueno¡¡ Necesito un francés perfecto ya¡¡¡¡
Llego a casa, como, bien comido, un buen plato, joer ke hambre tenía y a la siesta un ratiko. Entre unas cosas y otras la siesta empieza a las 17:30…pufff, cuando me despierte casi está el personal echándose a dormir. Me despierto, doy un voltio por la casa…este concepto es un poco diferente al normal, dar una vuelta por la casa significan 10 minutos, esto es muy grande y la gente vive,o vivimos, un poco dispersados por el chateaux, además ya están funcionando en la bodega para preparar la vendimia, así que siempre hay algo que ver o alguien a quien saludar.
Ceno un poquito de fruta y me pongo con el internete, becas faro parriba pabajo…quiero quitarme ya de la cabeza la puta beca¡¡ Antes de dormir, he decidido que además de escribir el blog, debería leer un poquito en Francés, y para empezar he apañao un libro de la cocina que se llama “Poil de Carotte” de un tal Jules Renard…tiene pinta de ser un libro para niños, pero conociendo mi complejo de Peter Pan seguro que me gusta. Se escuchan fuefos artificiales de fondo, no veo muy bien de dónde vienen, pos caro que podía haber ido a dar un garbeo por ahí, pero el equipo no estaba muy por la labor, Kleo ha salido con una amiga y los que quedamos aquí somos un poco sosos...buuuuuu¡¡
Hoy Jueves por la mañana no he hecho mucha cosa, me he despertado a las 10, aprovechando que no tenía que currar y he estado con líos de teléfono con movistar, viendo notas que aún no habían salido de la uni y poco más. El despertador de mi móvil francés ha sonado a las 5:10, ayer se me olvidó quitarlo, lo tengo puesto de lunes a viernes y como que no macordé yo desa circunstancia…sin problema, lo apago y vuelvo a dormir mientras escuchaba al indio que me decía no se qué desde su habitación.

Yogurt de ciruela pasa que estaba que te paaaasas¡¡¡
 Esta tarde la dedicaré a estudiar francés a tope, leerme el librito del poil de carotte éste y posiblemente cogeré algún libro más de la habitación de Alexandro, hay alguno sobre los lugares para visitar más interesantes de Francia al que ya le tengo echaU el ojo…
Y eso es tó, eso es tó, eso es tótótó…
Quiero dedicarle esta entrada a la gran Ana la Pelu que aprobó sus oposiciones recientemente...y con nota¡¡¡ :) Me alegro mucho Ana¡¡ Un abraaaaaaaaaaaazo
P.D Cuando el indio me deje hacerle una foto la subiré, aver si lo engaño esta tarde...

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